Bem que poderiam chegar com esse projeto em Cerro Corá!
As comunidades Vila Rio de Janeiro e Vila Rio Grande do Sul, ambas em Serra do Mel/RN, receberam nesta terça (15) e quarta-feira (16), mudas frutíferas doadas pelo Projeto Vale Sustentável que é executado pela Associação Norte-Rio-Grandense de Engenheiros Agrônomos (ANEA), e conta com a parceria da Petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental.
No total foram distribuídas 826 mudas das espécies de acerola, umbu, romã, tamarindo, pitanga, goiaba, pinha, maracujá, graviola e mangas (cuité, maranhão, espada e rosa). Essa ação é mais um passo em direção a uma comunidade mais verde, sustentável e cheia de sabor.
O Projeto Vale Sustentável incentiva o plantio nos quintais para fortalecer a agricultura familiar, levar renda e segurança alimentar para as famílias. Ter frutas, hortaliças e ervas no quintal garante alimentos frescos e saudáveis diretamente para o consumo da família, reduzindo a dependência do mercado e combatendo a fome e a desnutrição.
O excedente da produção pode ser comercializado ou trocado entre vizinhos e feiras locais, criando oportunidades de renda extra e fortalecendo a economia comunitária. No caso do sertão nordestino, plantar nos quintais é uma forma de aproveitar melhor a água da chuva, reaproveitar resíduos orgânicos e promover práticas agrícolas adaptadas à realidade do semiárido, tornando as famílias mais resilientes às mudanças climáticas.
Além disso, plantar nos quintais, especialmente espécies frutíferas como umbu, acerola, pitanga e manga, ajuda a manter a diversidade de plantas e atrai polinizadores como abelhas e pássaros, fortalecendo os ecossistemas locais.
No total foram distribuídas 826 mudas das espécies de acerola, umbu, romã, tamarindo, pitanga, goiaba, pinha, maracujá, graviola e mangas (cuité, maranhão, espada e rosa). Essa ação é mais um passo em direção a uma comunidade mais verde, sustentável e cheia de sabor.
O Projeto Vale Sustentável incentiva o plantio nos quintais para fortalecer a agricultura familiar, levar renda e segurança alimentar para as famílias. Ter frutas, hortaliças e ervas no quintal garante alimentos frescos e saudáveis diretamente para o consumo da família, reduzindo a dependência do mercado e combatendo a fome e a desnutrição.
O excedente da produção pode ser comercializado ou trocado entre vizinhos e feiras locais, criando oportunidades de renda extra e fortalecendo a economia comunitária. No caso do sertão nordestino, plantar nos quintais é uma forma de aproveitar melhor a água da chuva, reaproveitar resíduos orgânicos e promover práticas agrícolas adaptadas à realidade do semiárido, tornando as famílias mais resilientes às mudanças climáticas.
Além disso, plantar nos quintais, especialmente espécies frutíferas como umbu, acerola, pitanga e manga, ajuda a manter a diversidade de plantas e atrai polinizadores como abelhas e pássaros, fortalecendo os ecossistemas locais.
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